Indersdorfer Schul-Zweckverband macht Weg für konkrete Planung frei

In seiner Sitzung am 08.04.2014 hat der Zweckverband mit 10:2 Stimmen beschlossen, die konkrete Planung für das Projekt „Qualität und Kapazität für 1100 Kinder – Kunstrasenplatz für Schul- und Vereinssport“ in Angriff zu nehmen. Noch im Vorfeld der Sitzung hatten sich die Elternbeiräte sowohl der Grund- als auch der Mittelschule in zwei Schreiben an den Zweckverband mit Nachdruck für das Kunstrasen-Projekt ausgesprochen. Die beiden Schulleiter Thomas Frey und Wolfgang Kroschewski begrüßen das Vorhaben von Anbeginn in aller Deutlichkeit.

In den nächsten Monaten sollen nun die zu erwartenden Kosten unterschiedlicher Projektvarianten, Optionen der rechtlich gesicherten Vertragsgestaltung, sowie die Zuschussmöglichkeiten aus unterschiedlichen Finanzierungstöpfen des Freistaats ermittelt werden. Bereits im Antrag der 3 Vereine war als Ziel benannt worden, bis zu den Beratungen des Haushalts 2015 im Herbst 2014 belastbare Entscheidungsvorlagen zu erstellen.

Anneliese Schmeller wird für ihre langjährige ehrenamtliche Tätigkeit vom DFB ausgezeichnet!

BFV-Bezirk Oberbayern: Verleihung des DFB-Sonderpreises in der Allianz-Arena vor dem Bundesligaspiel: "FC Bayern München - Eintracht Braunschweig"

Die DFB-Sonderehrung fand bereits zum siebten Mal durch die großzügige Unterstützung des FC Bayern München am 30.11.2013 anlässlich des Bundesligaspiels FC Bayern München gegen Eintracht Braunschweig in der Allianz-Arena statt.

Rund 80 Mitglieder aus verschiedenen Vereinen aus allen vier Fußballkreisen (München, Zugspitze, Inn/Salzach und Donau/Isar) des Bezirks Oberbayern wurden für ihre langjährige ehrenamtliche Tätigkeit mit der DFB-Uhr sowie einer Urkunde ausgezeichnet. Daneben erhielten sie ein Geschenk des BFV, Bezirk Oberbayern sowie vom FC Bayern München. Bezirksschiedsrichterobmann, Robert Schraudner, begrüßte in Vertretung von BV Horst Winkler erstmalig das neue Mitglied des Vorstandes des FC Bayern München, Herrn Jan-Christian Dreesen, und bedankte sich herzlich für die Einladung. "Der FC Bayern München lädt gerne die ehrenamtlichen Helfer ein", so Herr Dreesen in seinem Grußwort. "Schließlich ist diese Veranstaltung ein gutes Omen, denn - so vermerkte Herr Dreesen - wurden stets alle Spiele anlässlich der Verleihung des DFB-Sonderpreises in der Allianz-Arena gewonnen. Er hofft, dass diese Serie weiterhin anhält". Als Ehrengast konnte BSO Robert Schraudner den Bayerischen Staatsminister für Umwelt und Verbraucherschutz, Herrn Dr. Marcel Huber begrüßen. Staatsminister Dr. Marcel Huber war selbst mehrere Jahrzehnte ehrenamtlich tätig. Er ist gerne der Einladung zur heutigen Veranstaltung nachgekommen. Ebenso konnte er den Ehren-Bezirksvorsitzende Alfred Fackler, sowie der Geschäftsführer des Bayerischen Fußball-Verbandes Jürgen Igelspacher willkommen heißen.

"Ohne das Engagement von Ihnen und den weiteren unzähligen fleißigen Ehrenamtlichen in unseren verschiedenen Vereinen könnten diese ihren Aufgaben und Verpflichtungen nicht nachkommen. Sie alle sind eine wichtige Säule in unserer Gesellschaft".

Wiederholt konnte man bei der Ehrung der einzelnen Personen erfahren, dass heute nicht die im Mittelpunkt stehen, die sonst in der ersten Reihe stehen. Die zu Ehrenden wurden für ihren langjährigen herausragenden Einsatz mit dem DFB-Sonderpreis vom Bayerischen Fußball verband ausgezeichnet.

Abgerundet wurde dieses unvergessliche Erlebnis und dieser eindrucksvolle Tag mit dem Sieg des FC Bayern München gegen Eintracht Braunschweig.

Im Rahmen des Kreistags München haben BFV-Präsident Dr. Rainer Koch, Bezirks-Vorsitzender Horst Winkler und der neue Kreis-Vorsitzende Bernhard Slawinski zwei Schecks an Vereine aus dem Kreis übergeben, die im letzten Jahr vom Hochwasser betroffen waren. Der TSV Indersdorf erhielt eine Unterstützung von 10.000 Euro und der SV Günding freute sich über 1000 Euro aus dem Hilfsfond des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) und der Deutschen Fußball Liga (DFL).

Scheckuebergabe-Hilfsfonds

v.l.: Bezirksvorsitzender Horst Winkler, Sven Rössner (Jugendleiter Fußball), Bernhard Wetzstein (1. Vorstand TSV Indersdorf), Jürgen Noseleit (2. Vorstand SV Günding) , Kreisvorsitzender Bernhard Slawinski, BFV-Präsident Dr. Rainer Koch

Die D2 des TSV Indersdorf siegte am 09.02.2014 in Weichs beim Hallenturnier

Im Finale wurde die Mannschaft des RW Birkenhof/Münchner Fußballschule mit 5:3 geschlagen. Der sehr starke spielerische Auftritt der D2 wurde auch durch das klare Torverhältnis von 25:9 unterstrichen!